Альметьевская прокуратура начала проверку после отключения воды в городе

Альметьевская прокуратура начала проверку после отключения воды в городе
Фото: предоставлено realnoevremya.ru старшим помощником прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Русланом Галиевым

Прокуратура Альметьевска начала проверку по факту коммунальной аварии в городе. Она возникла при подключении к центральному водоснабжению нового дома, находящегося на пересечении улиц Аминова — Гафиатуллина.

Как сообщал глава района Тимур Нагуманов подрядчики совершили ошибки, из-за чего с запуском воды возник целый ряд прорывов. На месте аварии работают специалисты АО «Альметьевск-Водоканал».

— К сожалению, приходится переделывать работу подрядчика, который недобросовестно выполнил свои обязанности. Было принято решение полностью переделать весь узел, ребята работают на морозе и будут продолжать свою работу в непрерывном режиме до полной ликвидации аварии. В данный момент в микрорайоне работают три водовоза, а также около 20 волонтеров, которые осуществляют подвоз воды инвалидам, пожилым гражданам и семьям с детьми — тем, кто не имеет возможности набрать воду самостоятельно, — сообщил он в telegram-канале.

На место происшествия выезжал Альметьевский городской прокурор Ильдар Исмагилов. Надзорное ведомство даст правовую оценку работе ответственных организаций в части соблюдения требований законодательства о бесперебойном водоснабжении населения, в том числе сроков устранения коммунальной аварии. По результатам проверки будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В прошлые выходные в Нижнекамске произошла авария на станции очистки воды. Из-за этого во многих домах не было воды на верхних этажах.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров