В Чистополе за взятку посадили куратора строек Закамья

В Чистополе за взятку посадили куратора строек Закамья
Фото: скриншот realnoevremya.ru с сайта gsn.tatarstan.ru

Под стражу в зале Чистопольского горсуда взят 47-летний Юрий Кулаков, экс-руководитель Закамского территориального подразделения инспекции Госстройнадзора Татарстана. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима с лишением права занимать госдолжности в сфере строительства еще год после освобождения, уточнили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

В Следкоме по РТ пояснили — Кулаков обвинялся в получении взятки 250 тысяч рублей за выдачу субподрядчику положительного заключения по результатам проверки проектной документации на строящуюся ферму в селе Мокрые Курнали Алексеевского района. Следователями и судом установлено, что нарушения на данном объекте выявили в октябре 2022-го подчиненные главного куратора строек Закамья, после чего от него поступило коррупционное предложение субподрядчику. Ранее сообщалось — речь идет о компании «Приор».

realnoevremya.ru

Представитель организации заявил о происходящем в ФСБ, и 26 октября 2022-го после получения денег оперативники задержали Кулакова в его служебном кабинете. Суд переквалифицировал обвинение фигуранту с получения незаконного вознаграждения на покушение во взятке.

Мера пресечения в виде домашнего ареста была отменена. На старте процесса вину подсудимый не признавал.

Приговор пока не обжалован.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Ирина Плотникова
ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров