Движение ЛГБТ* признали экстремистским и запретили в России

Движение ЛГБТ* признали экстремистским и запретили в России
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Верховный суд признал международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией и запретил ее в России, передает «РИА Новости».

— Исковые требования удовлетворить: признать международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России, — огласил решение судья.

Он указал, что решение следует «исполнять немедленно».

Минюст России 17 ноября направил в Верховный суд иск о признании международного общественного движения ЛГБТ* экстремистским:

— В деятельности ЛГБТ*-движения… выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни, — указывалось в сообщении.

Роскомнадзор утвердил приказ о критериях ЛГБТ*-пропаганды в апреле этого года, документ вступил в силу 1 сентября 2023 года. Сайты включают в единый реестр запрещенных порталов, если на них публикуют материалы, в частности формирующие позитивную оценку лиц, которые состоят в ЛГБТ*-отношениях. Под блокировку попадают и сайты, где оправдывают отказ от традиционных отношений в пользу ЛГБТ*, и ресурсы, на которых размещают информацию, направленную на формирование положительного образа смены пола человека.

В ноябре в Госдуме попросили Роскомнадзор объявить, что радуга не связана с ЛГБТ* и использование ее изображения не будет административным или уголовным нарушением. Решение позволит сократить случаи преследования за изображение радуги, а еще снизит бюрократическую нагрузку на правоохранительные органы, которые вынуждены реагировать на такие обращения.

* Международное общественное движение ЛГБТ запрещено в России как экстремистское


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 ноя
    Гетеросексуалам приготовиться....
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    И правильно. В идеале должны быть запрещены все гражданские культы и религии.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров