Движение ХАМАС освободило еще двух российских заложниц

Движение ХАМАС освободило еще двух российских заложниц
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео ХАМАС

Движение ХАМАС освободило двух женщин с российским гражданством. Об этом сказано в telegram-канале палестинского боевого крыла.

— Сегодня вечером в ответ на усилия президента России Владимира Путина ХАМАС освободил двух россиян и передал их Международному комитету Красного Креста. Россияне будут направлены представителям Министерства иностранных дел России, — сказано в telegram-канале.

скриншот realnoevremya.ru из видео ХАМАС

22 ноября ХАМАС объявил об освобождении гражданина России. Там поблагодарили российского лидера Владимира Путина за «поддержку палестинского дела».

На прошлой неделе палестинское движение ХАМАС договорилось с Израилем о четырехдневном перемирии. Оно включало в себя прекращение огня в Газе и освобождение удерживаемых ХАМАС заложников в обмен на заключенных из израильских тюрем. 27 ноября перемирие в секторе Газа продлили еще на два дня.

Режим прекращения огня истекает утром четверга. Сейчас стороны обсуждают возможность еще одного продления перемирия на два дня. Условия договора останутся прежними.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    Хамас террористическая организация или нет ?
    Если берет российских граждан в заложники то почему их главарей принимают в рф ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров