Глава МИД Ирана потребовал от МУС остановить действия Израиля в секторе Газа

Глава МИД Ирана потребовал от МУС остановить действия Израиля в секторе Газа
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян предъявил Международному уголовному суду (МУС) требование остановить действия Израиля в секторе Газа. Соответствующее обращение министр направил председателю МУС Петру Хофманьскому и прокурору Кариму Ахмаду Хану.

В письме подчеркивается необходимость ускорить разбирательство по делу о преступлениях в секторе Газа:

— Варварские бомбардировки сектора Газа и вторжение Израиля на территорию анклава, в результате которых погибли более 14 тыс. мирных граждан, а не менее 32 тыс. получили ранения, являются яркими примерами военных преступлений. Их следует рассматривать как преступления против человечества и акты геноцида, — приводит ТАСС текст сообщения.

realnoevremya.ru/Илина Хакимова (архив)

На прошлой неделе ХАМАС договорилось с Израилем о четырехдневном перемирии. Оно включает в себя прекращение огня в Газе и освобождение удерживаемых ХАМАС заложников в обмен на заключенных из израильских тюрем. Накануне перемирие в секторе Газа продлили еще на два дня.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров