В Астрахани 19 человек отравились наркотическими и психотропными препаратами

В Астрахани 19 человек отравились наркотическими и психотропными препаратами
Фото: realnoevremya.ru (архив)

С отравлением наркотическими и психотропными препаратами в Астрахани госпитализировали 19 человек, сообщили в региональном Минздраве.

— На фоне лечения состояние большинства пациентов улучшилось. Два пациента выписаны в удовлетворительном состоянии, — приводит сообщение RT.

Остальные 17 человек остаются в городской больнице №3 с отравлениями наркотическими веществами. Из них шестеро — в тяжелом состоянии, 11 пациентов средней степени тяжести находятся в общей палате.

В июне этого года в регионах Приволжского федерального округа (ПФО) произошло массовое отравление напитком «Мистер Сидр». В России изъяли более 70 тысяч литров суррогатного напитка. В июле сообщалось, что число погибших от отравления напитком выросло до 46 человек, пострадал еще 61 человек.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон об административных штрафах до 300 тысяч рублей за нарушение требований к производству пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров