В Казани директор госансамбля осужден за «карточную» аферу

В Казани директор госансамбля осужден за «карточную» аферу
Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева (архив)

Приговор по делу о мошенничестве вынес директору государственного фольклорного ансамбля кряшен «Бермянчек» Артуру Полякову Приволжский суд Казани. Вину подсудимый признал и полностью возместил ущерб в 1,2 млн рублей Минкульту Татарстана, передает журналист «Реального времени».

Согласно приговору суда, Поляков провернул «карточную» аферу с трудоустройством бывшего главного балетмейстера ансамбля на ту же должность, сообщив последнему, что на работу ходить ему не придется. После чего получил от фиктивного работника зарплатную карту и на протяжении полутора лет, с декабря 2020-го по август 2022-го, отправлял в бухгалтерию липовые табели учета рабочего времени отсутствующего балетмейстера. После чего получал за него зарплату, расходуя средства по своему усмотрению. Пока тот самый фиктивный сотрудник коллектива не попросил его уволить ради реального устройства на должность в Тукаевском районе Татарстана.

realnoevremya.ru

О второй зарплате деятеля культуры в полицию заявила кадровик ансамбля после своего увольнения. На фоне проверки Поляков поспешил написать явку с повинной.

Однако Приволжский суд под председательством судьи Рамиля Гайфутдинов отказался признавать эту явку смягчающим обстоятельством. Поскольку установил, что еще до прихода директора ансамбля в полицию оперативники УЭБ и ПК МВД Татарстана выяснили: на зарплатную карту главного балетмейстера «Бермянчек» приобретались со скидками товары в магазинах сетей продовольственных, косметических и цифровых товаров. Для получения скидок использовались карты лояльности и карты постоянного клиента, оформленные на жену Полякова. Кроме того, по сохранившимся записях с камер наблюдения силовики узнали — по магазинам с чужой банковской картой ходил сам директор ансамбля.

Суд учел наличие у фигуранта малолетних детей, его содействие в раскрытии преступления и погашение ущерба учредителю ансамбля — Министерству культуры республики. В итоге Поляков получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Обжаловать свой приговор осужденный не стал.

ПроисшествияБизнесРозничная торговляОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров