Браконьеру из Набережных Челнов назначили обязательные работы за незаконный вылов раков

Браконьеру из Набережных Челнов назначили обязательные работы за незаконный вылов раков
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Тукаевском районе Татарстана вынесли приговор 37-летнему жителю Набережных Челнов. Мужчину признали виновным по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК России (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Как рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре, в августе этого года безработный татарстанец с помощью запрещенного орудия лова (сети-раколовки) незаконно добыл 67 речных раков на реке Кама вблизи Первомайской дамбы. Ущерб водным биологическим ресурсам от его противоправных действий составил более 7 тысяч рублей.

Подсудимый ущерб возместил, орудие незаконного лова изъято и направлено на уничтожение. Ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Месяц назад Камский транспортный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Мензелинска. Он обвиняется в незаконном вылове 465 речных раков при помощи запрещенного орудия лова (сети-раколовки).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан Тукаевский муниципальный район Татарстана
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров