Свыше 11 тысяч человек погибли в секторе Газа с начала эскалации конфликта

Свыше 11 тысяч человек погибли в секторе Газа с начала эскалации конфликта
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Число погибших в секторе Газа с начала конфликта с Израилем 7 октября составляет 11 078 человек. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на местный Минздрав.

В министерстве уточнили, что после израильских ударов травмы различной степени тяжести получили 27 490 местных жителей. Среди них — 4 506 детей, 3 027 женщин и 678 пожилых людей.

realnoevremya.ru/Руслан Давлетшин (архив)

В среду, 8 ноября, в армии обороны Израиля заявили, что ХАМАС потерял контроль над севером сектора Газа. Уточнялось, что более 50 тысяч жителей перешли на юг анклава.

Сегодня утром из Казани вылетел первый борт МЧС России с гуманитарной помощью для населения сектора Газа, собранной жителями Татарстана при участии фонда «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» и ДУМ республики. Груз доставят в Египет и передадут местным представителям общества Красного Полумесяца. Они перенаправят его населению сектора Газа.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров