В Казани отремонтируют здание Минпромторга Татарстана

В Казани отремонтируют здание Минпромторга Татарстана
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В здании Министерства промышленности и торговли Татарстана, расположенном в Казани по ул. Островского, 4, проведут ремонтно-реставрационные работы. На них потратят 13,69 млн рублей из республиканского бюджета.

Контракт на ремонтно-реставрационные работы здании по ул. Островского, 4 подешевел на полпроцента, или на 68,8 тысячи рублей, подсчитало «Реальное время». Начальная цена составляла 13,76 млн рублей.

На заключение контракта с Главстроем Татарстана заявились два претендента. Тендер выиграл «Татлизинг» — государственное унитарное предприятие республики, подчиненное Минстрою и Минземимуществу региона.

В планах отремонтировать фасад здания — за 8 млн рублей, и провести реставрацию объекта — на нее предусмотрено чуть более 4 млн рублей. Работы требуется завершить до конца февраля 2024 года.

Напомним, здание, где сейчас располагается Минпромторг Татарстана, — это бывший дом купца-старообрядца Петра Степановича Барабанова. В нем также жил писатель Тази Гиззат, вместе с Салихом Сайдашевым создавший музыкальную драму «Наемщик», а с Джаудатом Файзи — комедию «Башмачки».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан Министерство промышленности и торговли Республики ТатарстанТатлизинг
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 ноя
    У 98 юбилей 85 летие. Наши дети там учатся. И капремонт сделали частично, дети теперь учатся кто то в ремретированным классе , а кто в классах без ремонта и со старыми партами. Дети поделены на сорта.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров