Глава Минпромторга: ОПК полностью обеспечивает Россию передовым вооружением

Глава Минпромторга: ОПК полностью обеспечивает Россию передовым вооружением
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Глава Минпромторга Денис Мантуров заверил, что боевую авиацию, флот, сухопутные войска России в полном объеме обеспечивает всеми передовыми видами вооружений оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России. Его высказывание приводит «РИА Новости».

— Заверяю вас, что оборонно-промышленный комплекс в полном объеме и четко по плану обеспечивает боевую авиацию, флот, сухопутные войска всеми передовыми видами вооружений, — отметил Мантуров в своем выступлении на просветительском марафоне «Знание.Первые» в ходе выставки «Россия».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Он также добавил, что оборонная промышленность России по праву считается многими зарубежными экспертами лучшей в мире.

Напомним, «Ростех» нарастил производство танков в 2023 году в семь раз, а бронетехники — в 4,5 раза. Производство РСЗО выросло в 2,5 раза, а боеприпасов и некоторых видов продукции — в 60 раз.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

МероприятияОбществоВласть

Новости партнеров