Госсовет Татарстана принял законопроект о льготе при получении земли многодетными семьями военнослужащих

Госсовет Татарстана принял законопроект о льготе при получении земли многодетными семьями военнослужащих
Фото: realnoevremya.ru

Государственный совет Татарстана 2 ноября на 48-м заседании принял законопроект, исключающий требование о сроке проживания в республике для предоставления бесплатного земельного участка многодетным семьям, где один или оба родители военнослужащие, в том числе участвующие в спецоперации. Депутаты единогласно поддержали его в первом чтении и в целом.

С докладом выступил министр земельных и имущественных отношений Татарстана Фаниль Аглиуллин. Он напомнил, что многодетным семьям в регионе земельные участки предоставляют на льготной основе при условии проживания в республике как минимум пять последних лет.

— 17 апреля 2023 года комитет Совета Федерации по аграрной и продовольственной политике и природопользованию провел круглый стол на тему «Совершенствование законодательства Российской Федерации по вопросу льготного предоставления земельных участков». В целях недопущения социальной напряженности среди льготной категории граждан комитетом рекомендовано регионам установить в законодательных актах положение об исключении требования о необходимости проживания граждан, имеющих трех и более детей на их территориях, если один или оба родителя (усыновителя) имеют статус военнослужащего, — заявил Фаниль Аглиуллин.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Фаниль Аглиуллин рассказывал, что в Татарстане на 18 июля 2023 года проживало не менее 110 семей военнослужащих, имеющих статус многодетных. Из них порядка 50 не использовали право на получение бесплатного земельного участка.

Напомоним, что в Татарстане разработали закон о предоставлении бесплатных земельных участков в собственность военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, — для ИЖС, ведения личного подсобного хозяйства или садоводства, стало известно в июле. Подробности документа — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоВласть Татарстан Министерство земельных и имущественных отношений Республики ТатарстанГосударственный Совет ТатарстанаАглиуллин Фаниль Анварович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров