Рустам Минниханов и Дмитрий Чернышенко обсудили подготовку к «Играм будущего»

Рустам Минниханов и Дмитрий Чернышенко обсудили подготовку к «Играм будущего»
Фото: взято realnoevremya.ru с https://tatarstan.ru/press/photo.htm/photoreport/9184859.htm

Раис Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Москву встретился с вице-премьером России Дмитрием Чернышенко. Они обсудили подготовку к Международному мультиспортивному турниру «Игры будущего», который пройдет в Казани в 2024 году.

Дмитрий Чернышенко считает, что Казань готова к проведению «Игр будущего». Он напомнил, что в столице Татарстана уже состоялись десять соревнований в формате фиджитал.

— В тестовых играх приняли участие 178 команд и 1 200 человек из 48 стран. Больше 60 человек из 27 стран приехали на них по программе «Наблюдатель». Отдельно отмечу интерес к «Играм» со стороны зрителей — так, было зафиксировано 105 млн просмотров на всех цифровых и стриминговых платформах, — заявил вице-премьер России.

взято realnoevremya.ru с https://tatarstan.ru/press/photo.htm/photoreport/9184859.htm

Рустам Минниханов заверил Дмитрия Чернышенко, что подготовка к «Играм будущего» идет по утвержденному плану, сообщает пресс-служба раиса Татарстана. Он выразил уверенность, что Казань проведет все мероприятия на высоком организационном уровне.

— Мы сделаем все для того, чтобы предстоящие в 2024 году «Игры будущего» стали не просто значимым событием в сфере спорта и высоких технологий, но и запомнились спортсменам и зрителям как праздник. Уверен, что «Игры будущего» и соревнования фиджитал-игр внесут достойный вклад в популяризацию спорта и здорового образа жизни, — заявил Рустам Минниханов.

взято realnoevremya.ru с https://tatarstan.ru/press/photo.htm/photoreport/9184859.htm

Он также рассказал вице-премьеру России о планах провести мероприятия, приуроченные к дате «100 дней до «Игр будущего» на Международной выставке-форуме «Россия». На стенде Татарстан организуют фиджитал-фан-зону с прямыми трансляциями и онлайн-подключением игроков.

Напомним, «Игры будущего» пройдут в столице Татарстана с 21 февраля по 3 марта 2024 года. Соглашение по организации турнира подписали в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме.

На подготовку к соревнованиям направят более 5 млрд рублей. По указу президента России правительство выделит 1,8 млрд в 2023-м и около 3,5 млрд рублей в следующем году.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьСпортКиберспорт Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич

Новости партнеров