Страны Европы рассматривают продление потолка цен на природный газ

Страны Европы рассматривают продление потолка цен на природный газ
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Страны Европы задумались о продлении введенного в феврале потолка цен на природный газ, сообщает газета Financial Times.

Согласно данным из презентации Еврокомиссии, цены на газ в Европе упали с пиковых отметок августа 2022-го в семь раз, но негативных эффектов от внедрения потолка не было выявлено.

Однако политики опасаются угроз поставок газа этой зимой в связи с конфликтом Израиля и ХАМАС. Также нельзя исключать диверсии на объектах газовой инфраструктуры.

— Мы не знаем, что случится в этом году. У нас есть ситуация в Израиле, и мы не знаем, как она отразится на импорте с Ближнего Востока, — приводит издание слова одного из дипломатов.

В августе в Европе стоимость газа росла на 22%, превысив $430 за тысячу кубометров.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров