Казанцы должны заплатить 3,8 млрд рублей имущественных налогов

Казанцы должны заплатить 3,8 млрд рублей имущественных налогов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Жители Казани за 2022 год должны заплатить 3,8 млрд рублей имущественных налогов. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал начальник Финансового управления Казани Ирек Мухаметшин.

— До 1 декабря физическим лицам необходимо уплатить имущественные налоги: транспортный налог, налог на имущество физлиц и земельный налог на 2022 год. Также до 1 декабря необходимо уплатить налог на доходы, не удержанные налоговым агентом, — напомнил он.

Ирек Мухаметшин обратил внимание, что транспортный налог поступает в бюджет Татарстана. Налог на имущество и земельный налог полностью зачисляются в городской бюджет.

— Согласно отчетности налоговых органов, объем налоговых начислений имущественных налогов по Казани за 2022 год составил 3 млрд 823 млн рублей, в том числе транспортный налог — 1 млрд 861 млн рублей, налог на имущество физлиц — 1 млрд 474 млн рублей, земельный налог — 488 млн рублей, — сказал начальник Финансового управления Казани.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в Госдуму внесли законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц. Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс государства.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансы Татарстан Финансовое управление Исполкома КазаниМухаметшин Ирек Рафилович

Новости партнеров