Коэффициент смертности в Татарстане оказался самым низким в ПФО

Коэффициент смертности в Татарстане оказался самым низким в ПФО
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

По итогам января — августа 2023 года самый низкий коэффициент смертности среди регионов Приволжского федерального округа зарегистрирован в Татарстане. Он составил 10,7 случая на 1000 населения, следует из данных Росстата.

По сравнению с аналогичным периодом 2022 года коэффициент смертности в Татарстане уменьшился на 6,1%. По итогам января — августа прошлого года он оценивался в 11,4 случая на 1000 жителей.

Самый высокий коэффициент смертности в Приволжском федеральном округе по итогам восьми месяцев зафиксировали в Кировской и Пензенской области. В каждой из них он составил 14,9 случая на 1000 населения.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

В целом в Приволжском федеральном округе по итогам января — августа 2023 года на тысячу жителей пришлось 13 умерших. Коэффициент смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 6,5%.

Напомним, в Татарстане за январь — август 2023 года умерли 28 375 человек. Смертность в республике по сравнению с аналогичным периодом 2022 года снизилась на 6,1%, или на 1 837 случаев.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров