В соседнем с Татарстаном регионе ввели режим ЧС

В соседнем с Татарстаном регионе ввели режим ЧС
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Глава Чувашии Олег Николаев ввел режим ЧС межмуниципального характера в городе Шумерле и на территории 11 округов региона. Он объяснил это решение необходимостью устранения последствий порывистого ветра.

По словам Николаева, в результате непогоды в республике пострадали свыше 9 тысяч домов, где проживают более 22 тысяч человек. Предварительная сумма ущерба — более 12 млн рублей. Средства на ликвидацию последствий будут выделены из резервного фонда.

— Необходимо в кратчайшие сроки оказать помощь пострадавшим гражданам и восстановить поврежденные стихией объекты, — написал руководитель региона в своем telegram-канале.

взято realnoevremya.ru с kremlin.ru/Рабочая встреча с временно исполняющим обязанности главы Чувашской Республики Олегом Николаевым (в режиме видеоконференции)

Он поручил местному кабмину оказать помощь пострадавшим жителям, а муниципалитетам рекомендовал провести неотложные аварийно-восстановительные работы.

На этой неделе в Татарстане объявляли штормовое предупреждение из-за очень сильного ветра. Он повалил 43 дерева. Из-за этого повреждены 13 машин, кровля Национального музея республики и здания ТРЦ «Барионикс» в Казани. Еще пострадали Горкинско-Ометьевский лес, парк «Комсомолец», бульвар «Фестивальный» и сквер на улице Мира.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров