В Татарстане оценят удовлетворенность населения качеством услуг в социальной сфере

В Татарстане оценят удовлетворенность населения качеством услуг в социальной сфере
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В Татарстане проведут социологическое исследование по оценке удовлетворенности населения качеством услуг в социальной сфере. На эти цели потратят 700 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Стоимость контракта в ходе тендера подешевела почти в 2,2 раза. Начальная цена составляла 1,5 млн рублей.

На заключение контракта заявилось восемь претендентов. Трое из них запросили за свои услуги более миллиона рублей. Контракт в итоге заключили с казанским индивидуальным предпринимателем Алиной Махияновой.

Цель исследования — оценка удовлетворенности татарстанцев качеством услуг в соцсфере, предоставляемых организациями различного типа в регионе. Исполнителю предстоит выявить основные проблемы в работе учреждений образования, здравоохранения, культуры, физкультуры, спорта и социальной защиты, а также выявить ориентации населения на использование госуслуг в электронном виде и изучить проблемы, с которыми люди сталкиваются при их использовании.

Социологическое исследование проведут методом выборочного опроса совершеннолетних граждан, пользующихся госуслугами учреждений соцсферы. Принять участие в нем должны как минимум 5 тысяч человек из Казани, Набережных Челнов и районов Татарстана. От исполнителя требуется обеспечить равномерное распределение респондентов по пяти отраслям социальной сферы.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

По итогам обработки полученных данных необходимо сформировать отчет о результатах научно-исследовательской работы. Он должен содержать анализ рейтинговых оценок учреждений по основным аспектам их функционирования — материально-техническая база, доступность услуг и график работы.

Научное исследование проведут по заказу Центра экономических и социальных исследований Татарстана при кабмине республики. Работы требуется выполнить до 15 декабря 2023 года.

Напомним, Центр экономических и социальных исследований Татарстана при кабмине также заказал исследование общественного мнения по оценке населением социально-экономического положения региона. На него были готовы потратить 701,6 тысячи рублей. В итоге контракт подешевел в два раза.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнесУслуги Татарстан Центр экономических и социальных исследований РТ при Кабмине РТ

Новости партнеров