В секторе Газа в результате атак Израиля разрушилась греческая православная церковь

В секторе Газа в результате атак Израиля разрушилась греческая православная церковь
Фото: realnoevremya.ru/Илина Хакимова (архив)

В секторе Газа в результате атак Израиля разрушилась греческая православная церковь Святого Порфирия. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на греческий телеканал ERT-1, располагающий информацией от Министерства внутренних дел Газы.

— Они ударили по офисам и входу в монастырь [Святого Порфирия]. Они обстреляли их ракетой, и все здание рухнуло. Внутри было много христиан, многие из которых получили ранения, и у нас также есть погибшие, — сказал архиепископ Тивериадский Алексий, находящийся в церкви, которая подверглась бомбардировке.

По словам священнослужителя, в храме могло находиться более 400 человек. Однако, как заявили на телеканале, ссылаясь на МВД Газы, по предварительным данным, в результате бомбардировки церкви погибла девочка, еще несколько человек ранены.

По информации газеты Naftemporiki, под завалами могут находиться десятки человек. Под руинами могут быть погребены десятки палестинцев.

В МИДе Палестины сообщили о гибели двух человек, среди которых один ребенок. Еще десятки получили травмы.

Радикальное палестинское движение ХАМАС назвало произошедшее «очередным преступлением [Израиля] против религий и беззащитных гражданских лиц» и призвало мировое сообщество осудить это злодеяние.

Ночью 17 октября по району расположения госпиталя «Аль-Маамадани» в секторе Газа выпустили ракеты. Местные СМИ сообщали о более чем 800 жертвах. По уточненным данным, погиб 471 человек. Травмы получили свыше 300 граждан. В авиаударе обвинили Израиль. Страна отрицает свою вину.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров