В ВОЗ заявили о вспышках холеры не менее чем в 31 стране

В ВОЗ заявили о вспышках холеры не менее чем в 31 стране
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

С начала этого года вспышки холеры зарегистрированы не менее чем в 31 стране. Риску заболеть подвержены около одного миллиарда людей. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Число случаев заражения холерой превысило с начала года 582 тысячи, умерли более 4,5 тысячи человек.

По его словам, число сообщений о заболевании холерой в 2022 году удвоилось по сравнению с 2021 годом, а «в текущем году будет еще хуже».

Гебрейесус обратил внимание, что «наибольшую обеспокоенность сейчас вызывают вспышки в Бурунди, Камеруне, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Танзании, Судане, Сирии и Зимбабве».

Несмотря на то, что на юге Африканского континента «был достигнут значительный прогресс» в борьбе с холерой, «сезон дождей повышает риск серьезных вспышек».

Как заявил директор организации, особую обеспокоенность у ВОЗ вызывает тот факт, что страны, «которые много лет назад искоренили холеру, в этом году столкнулись с возвращением этого заболевания», передает ТАСС.

В конце июля глава Роспотребнадзора Анна Попова исключила риски распространения холеры на территории России. Так она отреагировала на сообщения о том, что в Тамбовской области госпитализировали иностранца с подозрением на заболевание.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина

Новости партнеров