Исследование: в Казани вырос спрос на готовые компании и франшизы

Исследование: в Казани вырос спрос на готовые компании и франшизы
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

За январь — сентябрь 2023 года интерес приобретению готовых компаний и франшиз на «Авито» в Казани вырос на 22%. Такие данные в рамках исследования получили эксперты «Авито».

В третьем квартале рост спроса на бизнес на «Авито» превысил показатель прошлого года более чем на 24%. Наибольшей популярностью у казанских бизнесменов пользовались пункты выдачи заказов (в первые девять месяцев года на них пришлось 17% спроса против 18% за аналогичный период прошлого года), интернет-магазины (15% против 5%) и предприятия общественного питания (16% против 9%). Суммарно на эти категории приходится почти половина — 49% — спроса на «Авито».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

С января по сентябрь интерес к покупке интернет-магазинов увеличился почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — это наибольший зафиксированный показатель. Также казанцы стали чаще покупать предприятия общественного питания (+69%) и заведения в сфере красоты и ухода (+32%). Пятерку лидеров замыкают пункты выдачи (+18%) и производство (+11%).

Напомним, у малого бизнеса в Казани становятся более востребованными услуги помощников для работы с маркетплейсами. Так, за последний месяц интерес к услугам по доставке товаров до маркетплейсов увеличился на 62% год к году.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбществоБизнес Татарстан

Новости партнеров