Законопроект о бесплатных участках земли для участников СВО в Татарстане могут рассмотреть в ближайшее время

Законопроект о бесплатных участках земли для участников СВО в Татарстане могут рассмотреть в ближайшее время
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане законопроект о предоставлении некоторым участникам специальной военной операции бесплатных земельных участков могут рассмотреть на одной из ближайших сессий Госсовета региона. Об этом сообщила руководитель фонда «Защитники Отечества» в республике Гузель Удачина на пресс-конференции.

— В настоящее время готовится очередная мера поддержки для наших ветеранов боевых действий, ребят, уволенных с военной службы, участников СВО, в виде предоставления земельных участков. Соответствующий проект закона Республики Татарстан практически подготовлен. И я думаю, что на ближайшей сессии, не на это неделе, а, скорее всего, на следующей, этот законопроект будет внесен на рассмотрение наших депутатов, — заявила она.

Гузель Удачина уточнила, что республиканский закон готовится во исполнение распоряжения президента России Владимира Путина от 6 июня 2023 года.

— И та категория, которая обозначена в этом распоряжении, — это не все, а определенные категории ветеранов — они будут обеспечены земельными участками по нашему региональному закону, — объяснила она.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

О том, что в Татарстане разработали закон о предоставлении бесплатных земельных участков в собственность военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, — для ИЖС, ведения личного подсобного хозяйства или садоводства, стало известно в июле. Подробности документа — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

НедвижимостьОбществоВласть Татарстан Удачина Гузель Любисовна

Новости партнеров