В фонд «Защитники Отечества» в Татарстане обратились 3,6 тысячи человек

В фонд «Защитники Отечества» в Татарстане обратились 3,6 тысячи человек
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

С начала работы в Татарстане филиала фонда «Защитники Отечества» — с 1 июня — в него обратились 3 676 человек по 6 198 вопросам. Об этом сообщила его руководитель Гузель Удачина на пресс-конференции.

— Самая многочисленная категория граждан, которая сегодня обращается в наш фонд, — это члены семей действующих военнослужащих, их родственники. С этой категорией граждан мы тоже работаем, — сказала она.

По ее словам, за последнюю неделю в фонд обратилось 364 человека. На персональное сопровождение принято 1 227 человек.

— Основная тематика, по которой к нам обращаются, это прежде всего денежные выплаты, связанные с участием в СВО. То есть есть вопросы, которые возникают у бойцов, находящихся в отпусках, — сообщила Гузель Удачина.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

На втором месте по количеству — обращения, связанные с получением удостоверения ветерана боевых действий. Также приходят люди с просьбой дать разъяснения по существующим мерам поддержки.

Напомним, в Казани филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» открылся в мае 2023 года. Он расположен на первом и третьем этажах Дворца культуры химиков.

Указ о создании фонда «Защитники Отечества» президент России Владимир Путин подписал в начале апреля этого года. Его деятельность направлена на оказание поддержки и помощи ветеранам боевых действий специальной военной операции.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Удачина Гузель Любисовна

Новости партнеров