Число парковочных мест в Казани перевалит за девять тысяч

Число парковочных мест в Казани перевалит за девять тысяч
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Власти Казани снова рассматривают возможность увеличения количества муниципальных парковок на дорогах общего пользования местного значения. Их число может вырасти с 8 986 до 9 271 места, выяснило «Реальное время».

Так, в городе могут появиться 36 платных мест по улице Подлужной (четная сторона улицы, от пересечения с ул.Толстого до дома №60 по ул.Подлужной). Час будет стоить 50 рублей.

Еще 13 парковочных мест оборудуют на улице Батурина (четная сторона улицы, напротив дома №5 по ул.Кремлевская набережная). Цена за час — 50 рублей.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

По адресу Кочетов переулок установят 120 мест (обе стороны улицы, от пересечения с ул.Щапова, до пересечения с ул.Некрасова). Стоимость парковки за один час также составит 50 рублей.

В то же время по улице Пушкина от пересечения с улицой Маяковского до пересечения с пер. Кочетова количество парковочных мест увеличится с 26 по 136. Еще 17 мест появятся на улице Г. Тукая.

Согласно изменениям, по улице Щапова (четная сторона от пересечения с пер.Кочетова, до пересечения с ул.Маяковского, нечетная сторона улицы, от пересечения с ул.Маяковского до пересечения с ул. Толстого) будет функционировать 36 платных мест. Цена составит 70 рублей за час.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

На прошлой неделе в Казани увеличили количество муниципальных парковок на дорогах общего пользования местного значения. Их стало больше на 95 — 8 986, следует из постановления исполкома города.

На нечетной стороне ул.Чернышевского — от пересечения с ул.Московской до пересечения с ул.Лево-Булачной — утверждено 12 новых машино-мест. Еще 33 парковочных места оборудуют на местном проезде — от пересечения с ул.Подлужной до пересечения с Кремлевской набережной. Размер платы на них составит 50 рублей в час.

На четной стороне ул.Адоратского от пересечения с ул.Маршала Чуйкова до пересечения с ул.Академика Лаврентьева появится 15 парковок. Еще 79 мест появится на ул.Жимешле — от пересечения с ул.Дубравной, напротив зданий №2а по ул.Дубравная, №2в по ул.Комиссара Габишева. Размер платы — 30 рублей в час.

Сократилось количество машино-мест на ул. Бурхана Шахиди — от пересечения с ул. Чернышевского до пересечения с ул. Тази Гиззата — с 43 до 34. В проезде от пересечения с ул. Бондаренко до пересечения с ул. Абсалямова, вдоль домов №20, 24 по ул. Бондаренко, №23, 27 по ул. Абсалямова число парковочных мест уменьшились с 62 до 61.

Уменьшили власти и количество парковочных мест по ул. Патриса Лумумбы, на территории перед домом №1/40 по ул. Аэропортовской, с 130 до 80. На ул. Нигматуллина машино-места теперь организуют по обеим сторонам — их количество вырастет с 77 до 93.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
АвтоВластьОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров