В Казани запустили движение по первому этапу Вознесенского тракта

В Казани запустили движение по первому этапу Вознесенского тракта
Фото: realnoevremya.ru/Галия Шакирова

В Казани запустили автомобильное движение по первому этапу Вознесенского тракта. Открыт шестиполосный участок от улицы Гвардейской до проспекта Победы протяженностью 3,8 км.

Вдоль Вознесенского тракта проложили велодорожки и тротуары, установили ливневки. На участке построены два тоннеля: на пересечении дороги с ул. Гвардейской и с проспектом Победы, и три подземных пешеходных перехода — на улицах Кутуя, Родины и Жиганова.

Освещение Вознесенского тракта обеспечат 470 опор. Вдоль дороги высадили 5 927 деревьев и 2 230 кустарников, а также установили 985 метров шумозащитных экранов.

realnoevremya.ru/Галия Шакирова

Строительством первого этапа Вознесенского тракта занимались 155 рабочих, было задействовано 97 единиц спецтехники. Работы на объекте велись ежедневно.

Второй участок Вознесенского тракта протяженностью 7,5 км проложат от проспекта Победы до трассы М-7 «Волга». На этом этапе запланировано возведение двух подземных и двух наземных пешеходных переходов, мост через Ноксу и развязки на примыкании дороги к М-7.

realnoevremya.ru/Камиль Исмаилов

К строительству второго участка Вознесенского тракта привлечено 92 человека и 198 единиц спецтехники. Они уже занимаются строительством моста и развязки. Ведется разработка грунта основной трассы.

В открытии первого этапа Вознесенского тракта принял участие раис Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, стоимость участка составила 13,4 млрд рублей.

realnoevremya.ru/Галия Шакирова

Напомним, коридор для строительства Вознесенского тракта заложен Генеральным планом Казани 1969 года. Общая протяженность новой дороги, которая станет пятой вылетной магистралью и разгрузит Мамадышский тракт, составит 11,3 км. Расчетная скорость движения на Вознесенском тракте составит 70 км/ч.

К строительству Вознесенского тракта в Казани приступили в 2021 году. Заказчик работ — ГКУ «Главтатдортранс», генеральный подрядчик — ООО «Волга-Автодор».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктураВласть Татарстан Город Казань

Новости партнеров