Авиапарк Red Wings пополнит казанский Ту-214

Авиапарк Red Wings пополнит казанский Ту-214
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Произведенный на Казанском авиазаводе им. Горбунова среднемагистральный пассажирский лайнер Ту-214 пополнит парк авиакомпании Red Wings. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК»).

Самолет, принадлежащий авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко», передадут Red Wings после окончания работ по подготовке к эксплуатации на регулярных рейсах. В настоящее время он лишь «нарядился» в новую корпоративную ливрею «ОАК».

Прогнозируемый объем производства Ту-214 на Казанском авиационном заводе им. Горбунова — филиале ПАО «Туполев» — к 2025 году составит 10 машин в год. С 2027 года целевой объем производства должен составить 20 самолетов ежегодно.

Во время ежегодного послания раис Татарстана Рустам Минниханов вновь анонсировал закупку республиканской авиакомпанией «ЮВТ Аэро» самолетов Ту-214. Глава региона не назвал точных дат, когда машины от Казанского авиазавода пополнят парк воздушного перевозчика, ограничившись лишь словами, что самолеты появятся в его распоряжении в ближайшее время. Детали — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьБизнесТранспорт Татарстан Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова филиал ПАО Туполев

Новости партнеров