Казахстан введет ограничения на грузовые перевозки из Белоруссии

Казахстан введет ограничения на грузовые перевозки из Белоруссии
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Министерство транспорта Казахстана заявило о скором запрете на перевозку в республику грузов третьих стран после перегрузки или перецепки в Белоруссии. Ограничения начнут действовать со следующей недели, предупредили в ведомстве.

— С 9 октября 2023 года планируется вступление в законную силу нормативного правового акта, предусматривающего запрет по международной перевозке грузов из третьих стран в Республику Казахстан путем «перецепки/перегрузки» грузовых автотранспортных средств Республики Беларусь, — указали в пресс-службе министерства.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В апреле Евросоюз не выявил случаев нарушения Казахстаном санкционного режима против России. Как говорил посол ЕС по санкционной политике Дэвид О'Салливан, если такие случаи будут выявлены и доказаны, Евросоюз будет работать вместе с казахстанскими партнерами в поиске решения данного вопроса.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспортОбществоВласть

Новости партнеров