Владимир Путин подписал закон о Дне воссоединения новых регионов с Россией

Владимир Путин подписал закон о Дне воссоединения новых регионов с Россией
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий новый праздник — День воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с государством. Он будет отмечаться 30 сентября.

День воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области с федерацией закрепят федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Его внесут в список памятных дат.

С инициативой учредить в России новый праздник выступил Владимир Путин. Соответствующий законопроект он внес в Госдуму 12 сентября. Спустя неделю — 19 сентября — депутаты приняли его.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, 30 сентября 2022 года в Московском Кремле прошла торжественная церемония подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Свои подписи поставили глава государства Владимир Путин и главы присоединенных территорий.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров