Эфиопия запретила вывозить кофе из страны

Эфиопия запретила вывозить кофе из страны
Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

Эфиопия ввела временный запрет на вывоз кофе из страны в любом виде и в любых количествах, сообщило посольство России в Аддис-Абебе.

— В связи с введением таможенными властями Эфиопии нового порядка, временно запрещен вывоз авиапассажирами эфиопского кофе в любом виде и любых количествах, — приводит сообщение RT.

Уезжающим из Эфиопии рекомендовали учитывать введенный запрет во избежание возникновения неприятных ситуаций в аэропорту.

realnoevremya.ru/Илья Репин

В России на протяжении нескольких лет растет цена на кофе. Согласно данным Росстата, в марте 2023 года натуральный растворимый кофе подорожал в годовом выражении на 8,17%, натуральный зерновой молотый — на 14,73%, а кофе в заведениях общепита — на 11,61%. Как объяснили в беседе с «Реальным временем» эксперты, на стоимость напитка влияют несколько факторов и в перспективе резкого роста цен не предвидится.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 сен
    Опять йены на кофе вырастут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров