МВД России объявило в розыск председателя Международного уголовного суда

МВД России объявило в розыск председателя Международного уголовного суда
Фото: realnoevremya.ru (архив)

МВД России объявило председателя Международного уголовного суда (МУС) Петра Хофманьского в розыск по уголовной статье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу розыска.

— Хофманьский Петр Юзеф, поляк. Разыскивается по статье УК РФ, — говорится в базе МВД.

Кроме него, по уголовной статье также разыскиваются первый вице-президент МУС Лус дель Кармен Ибаньес Карранса и судья Бертрам Шмитт. Однако какая это статья, не уточняется.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в июле в розыск была объявлена Томоко Аканэ — еще одна судья Международного уголовного суда (МУС), выдавшая ордер на арест президента России Владимира Путина.

— Основание для розыска: разыскивается по статье УК, — говорится в карточке Томоко Аканэ.

Палата предварительного производства МУС, юрисдикцию которой Россия не признает, выдала «ордер на арест» Путина и Марии Львовой-Беловой 17 марта. В частности, суд выдвинул российской стороне подозрения в депортации детей, которых власти спасли от украинских обстрелов и вывезли из зоны конфликта в более безопасные районы.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что расследование МУС в отношении «ареста» президента неприемлемо и что любое решение МУС является недействительным с точки зрения закона.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров