Пакистан хочет возобновить поставки российской нефти

Пакистан хочет возобновить поставки российской нефти
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Пакистан снова заинтересовался российской нефтью и СПГ, об этом сообщает портал «Нефть и Капитал», ссылаясь на пакистанскую газету The News.

Издание уверяет, что 10 октября в Москву приедет глава Минэнерго Мухаммад Али, чтобы договориться о возобновлении поставок российской нефти.

Обратим внимание, что предыдущее соглашение закончилось единственной поставкой, потому что стороны не смогли договориться о цене. Пакистан долго «торговался» по цене, ссылаясь на то, что Россия продает нефть Индии с большой скидкой. Переговоры закончить поставкой 100 тыс. баррелей.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Однако теперь пакистанская делегация хотела бы заключить долгосрочное соглашение по поставкам не только нефти, но и СПГ, а также обсудить перспективы газопровода «Пакистанский поток».

В январе этого года сообщалось, что Россия и Пакистан согласовали строительство газопровода «Пакистанский поток». В 2015 году власти двух стран заключили соглашение о строительстве газопровода с юга на север Пакистана: от порта Карачи на юге страны до Лахора на севере.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьНефть

Новости партнеров