Абрамченко поддержала предложения Минниханова по наделению лесхозов правом заготовки и переработки древесины

Абрамченко поддержала предложения Минниханова по наделению лесхозов правом заготовки и переработки древесины
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Вице-премьер России Виктория Абрамченко поддержала предложения раиса Татарстана Рустама Минниханова по наделению лесхозов правом заготовки и первичной переработки древесины. Соответствующий законопроект уже разработан и находится на рассмотрении — правительство страны готовит отзыв на него.

— Согласно законопроекту, региональные госучреждения, осуществляющие ведение лесного хозяйства, наделяются правом осуществлять заготовку древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений при соблюдении ряда условий, — сообщает пресс-служба раиса Татарстана.

Законопроект о наделении лесхозов правом заготовки и первичной переработки древесины также поддержан Министерством природы России и Рослесхозом.

На сегодняшний день госучреждения могут продавать на биржевых торгах древесину, заготовленную в результате лесохозяйственных мероприятий. В Татарстане в них участвуют все 30 госучреждений. За январь — июнь 2023 года они заготовили 102 тыс. кубометров древесины.

— Новый функционал позволит госучреждениям эффективно использовать древесину, которая предназначалась для бизнеса, но не была востребована. А благодаря дополнительному доходу с реализации лесничества смогут увеличить финансирование на охрану, защиту лесов от пожаров и лесовосстановление, — рассказал глава Рослесхоза Иван Советников.

Напомним, Виктория Абрамченко и Рустам Минниханов сегодня посещают Сабинский район Татарстана. Они ознакомились с работой деревообрабатывающего комбината по переработке низкосортной древесины и посетили открытый в 2012 году лесной селекционно-семеноводческий центр республики в поселке Лесхоз.

Виктория Абрамченко прибыла в Татарстан с рабочим визитом 21 сентября. Вместе с Рустамом Миннихановым, главой Минэкологии Татарстана Александром Шадриковым и другими официальными лицами она посетила биологические очистные сооружения и иловые поля Казани и ознакомилась с проводимыми там работами.

В столице Татарстана Виктория Абрамченко также посетила набережную озера Кабан и Самосыровский полигон. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич

Новости партнеров