Территория Татарстана оцифрована на 75%

Территория Татарстана оцифрована на 75%
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Территория Татарстана оцифрована на 75%. В этих целях проводятся аэрофотосъемочные работы по созданию цифровых ортофотопланов для включения в Единую электронную картографическую основу (ЕЭКО), сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по республике.

В этом году в Татарстане проведут аэрофотосъемку 1 168 населенных пунктов республики. Их общая площадь превышает 1 327 квадратных километров.

После завершения работ материалы передадут в Федеральный фонд пространственных данных. Съемки проводятся Роскартографией совместно с Управлениями Росреестра и Роскадастра по Татарстану.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Полученные данные смогут использовать для дополнения системы кадастрового учета, решения задач территориального планирования и привлечения инвестиций. Результаты будут доступны каждому жителю Татарстана.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииОбществоВласть Татарстан Росреестр

Новости партнеров