«Горводзеленхоз» Казани закупит почти миллион цветочных семян и черенков для оформления города

«Горводзеленхоз» Казани закупит почти миллион цветочных семян и черенков для оформления города
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Как выяснило «Реальное время», казанский «Горводзеленхоз» закупит несколько тысяч семян и черенков различных цветов и растений общей стоимость чуть более 3,7 млн рублей. Все они будут доставляться в течение двух дней с момента заявки предприятия.

Всего в перечень продукции, которая будет поставлена в столицу Татарстана, вошли семена 35 видов цветов в количестве 968,8 тысячи единиц, 5 видов не укорененных (5 тысяч единиц) и 12 видов укорененных черенков (11 тысяч единиц). Среди них: петуньи, бегонии, бархатцы, сальвии, целозии, табак и другие.

Растительность не должна иметь болезней, сорняков и вредителей. Более того, она должна быть свежей и выращенной не раньше, чем в 2023 году. Весь этот посадочный материал будет использоваться для ландшафтного оформления садов, скверов, парков, а также улично-дорожной сети Казани.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в текущем году на территории столицы Татарстана реализуется масштабное озеленение, на которое городские власти выделили более 162 миллионов рублей. Казань украшают не только цветами и кустарниками, но и малыми архитектурными формами — на городских улицах и в общественных пространствах устанавливают новые скамейки и урны. Вместе с ними обновляются и некоторые объемные цветочные скульптуры, установленные к памятным событиям (FIFA 2018, WorldSkills 2019). Подробнее — в нашем материале.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров