Жителей Казани за незаконную уличную торговлю оштрафовали на 8,4 млн рублей

Жителей Казани за незаконную уличную торговлю оштрафовали на 8,4 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

В Казани за январь — август 2023 года за нелегальную уличную торговлю вынесли 3 169 постановлений, что на 71% больше, чем в прошлом году. Сумма наложенных за этот период штрафов по статье 3.2 КоАП Татарстана составила 8,4 млн рублей.

— Традиционно уличная торговля ведется на площадках по улице Адоратского, 37, Юлиуса Фучика, 34, Зорге, 66 и 75, Мавлютова, 17 и 24а. На стихийную торговлю регулярно жалуются местные жители. После нее, как правило, остаются мусор, грязь и испорченные продукты, которые привлекают грызунов, — сообщил начальник Управления по организации деятельности административных комиссий города Наиль Биктагиров на «деловом понедельнике».

realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

Напомним, в Казани проводят рейды по пресечению несанкционированной уличной торговли. В июне 2023 года по его итогам в Приволжском районе города составили пять протоколов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
БизнесТранспортУслуги Татарстан Управление по организации деятельности административных комиссий Исполнительного комитета г.Казани
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    на свой страх и риск торгуют же
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров