В кафе Чувашии произошло массовое отравление

В кафе Чувашии произошло массовое отравление
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Чувашии произошло массовое отравление посетителей кафе «Сушистик» в городе Канаше. По данным местного Роспотребнадзора, острую кишечную инфекцию зафиксировали у десяти человек, в том числе шестерых детей. Всех доставили в больницу.

— Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора региона совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», прибывшими на место, проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения инфекции. Инфекционный очаг локализован, произведен отбор проб продуктов питания, воды, смывов с поверхностей, дезинфекционных рабочих растворов на соответствие заданной концентрации, — сказано в сообщении ведомства.

Сейчас деятельность пищеблока приостановлена. Персонал заведения обследовали на бактериальные и вирусные возбудители кишечных инфекций.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

На место выехали следователи. Сейчас организовано проведение доследственной проверки.

На прошлой неделе в Башкортостане прокуратура и Роспотребнадзор начали проверку из-за вспышки кишечной инфекции в детском саду №19 города Белорецка. Согласно предварительной информации Роспотребнадзора, причиной вспышки инфекции стал сальмонеллез.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров