Минфин России может снизить долю льготной ипотеки на первичном рынке до 50%

Минфин России может снизить долю льготной ипотеки на первичном рынке до 50%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Минфине России планируют снизить долю льготных программ на первичном рынке ипотеки до 50%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора департамента финансовой политики ведомства Ивана Чебескова.

Он рассказал, что сейчас льготные программы покрывают 80—90% всего первичного рынка ипотеки. По его словам, эта цифра должна снижаться.

— На жилищные программы расходуются большие средства из бюджета, поэтому нужно понимать, насколько они эффективны и как работают в совокупности, — считает он.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Чебесков уточнил, что ипотека с господдержкой под 8% будет действовать до июля 2024 года. По его словам, пока не обсуждались какие-либо изменения в этом вопросе.

На этой неделе правительство России повысило минимальный размер первоначального взноса по ипотеке с господдержкой на 5 процентных пунктов. Теперь он составит 20%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
НедвижимостьОбществоВласть

Новости партнеров