Председателю Следкома доложат о расследовании дела с травмированием школьника ракетницей в Татарстане

Председателю Следкома доложат о расследовании дела с травмированием школьника ракетницей в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о расследовании дела о травмировании школьника в Татарстане, сообщили в пресс-службе ГУ СУ СКР по республике.

Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, ученик школы в Пестречинском районе принес туда пусковое устройство, которое случайно сработало.

В результате происшествия восьмилетний мальчик получил травму, еще одного ребенка оглушило звуковой волной.

— Глава ведомства Бастрыкин А.И. поручил руководителю СУ СК России по Республике Татарстан Липскому В.А. доложить о ходе расследования уголовного дела и уже установленных обстоятельствах, — говорится в сообщении ведомства.

Все случилось в Богородской средней школе Пестречинского района Татарстана. Как сообщил «Реальному времени» источник, сегодня госпитализировали второго пострадавшего ребенка. За помощью обращался и третий ребенок, которому диагностировали повреждения барабанных перепонок.

«Реальное время» выяснило подробности несчастного случая, попыталось разобраться в его причинах и обстоятельствах и оценить возможности школьных администраций в деле предотвращения трагических происшествий.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров