МИД России подтвердил проведение заседания московского формата по Афганистану в Казани в конце сентября

МИД России подтвердил проведение заседания московского формата по Афганистану в Казани в конце сентября
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Заседание московского формата по Афганистану состоится 29 сентября в Казани. Об этом рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова:

— Много было вопросов по московскому формату консультаций по Афганистану. Я хотела бы подтвердить его проведение. Он состоится 29 сентября в Казани, — сказала она на брифинге в рамках Восточного экономического форума.

Мария Захарова упомянула, что это будет пятое заседание московского формата консультаций по Афганистану с участием ключевых заинтересованных региональных игроков. На встрече обсудят вопросы межафганского примирения, обеспечение региональной безопасности и постконфликтного восстановления страны. По итогам заседания ожидается принятие совместного заявления сторон.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В августе раис Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению в Казани пятого заседания Московского формата консультаций по Афганистану. В него вошли 32 человека. Среди них главы министерств и ведомств Татарстана, вице-премьеры республики, мэр Казани и помощники раиса.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров