В Кремле сообщили, что Владимир Путин пока не заявлял о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы

В Кремле сообщили, что Владимир Путин пока не заявлял о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Действующий президент России Владимир Путин еще не заявлял о выдвижении своей кандидатуры на выборы главы государства в 2024 году. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он считает, что если Владимир Путин решит участвовать в выборах президента России в следующем году, то реальную конкуренцию ему составить никто не сможет, пишет «РИА Новости».

В феврале 2023 года Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что выборы главы государства пройдут в строгом соответствии с законом. Он заверил, что будут соблюдены все демократические процедуры.

Напомним, выборы президента России пройдут весной 2024 года. Информация о том, что Кремль начал подготовку к ним, появилась еще в конце 2021-го. Тогда Дмитрий Песков заявил, что «подготовка к каждым выборам — это и есть суть ежедневной работы администрации президента и самого президента».

У Владимира Путина есть право баллотироваться на новый президентский срок. Сам он заявлял, что такая возможность «уже стабилизирует ситуацию внутриполитическую».

— Примерно так же, как заявление [президента США Джо] Байдена о том, что он будет избираться. Наличия у меня права избираться достаточно. И пока этого достаточно. И пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году, — заявил Владимир Путин

Центральная избирательная комиссия России также готовится к началу президентской избирательной кампании. Проводится работа по подготовке технической, цифровой, методологической, организационной и кадровой базы.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 сен
    Зачем заявлять, когда все известно! Народ обожает Путина.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров