Мэр Москвы и гендиректор КАМАЗа дали старт серийному производству седана «Москвич 6»

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин запустили производство новой модели автомобиля «Москвич», сообщил мэр столицы в своем telegram-канале.

Модельный ряд расширился седаном «Москвич 6», оснащенным круиз-контролем, дистанционным запуском двигателя, подогревом передних сидений, камерой заднего вида и парктрониками. Модель будет доступна в трех комплектациях и пяти цветах.

— Год назад здесь были пустые цеха. Мы прошли период изменения всей логистики, преодолели конкуренцию со стороны других производителей. Конечно, во многом благодаря замечательному коллективу. В итоге нам удалось сохранить завод, уже произведено 26 тыс. машин. Теперь расширяем модельный ряд, — сказал Собянин.

В конце апреля бывший завод французского Renault «Москвич» запустил главный конвейер и более чем в два раза увеличил производительность. Теперь сборку осуществляют на полностью автоматизированной линии длиной 480 м. С запуском главного конвейера на заводе начали подготовку производства к старту мелкоузловой сборки.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьМашиностроениеБизнесТранспортАвто Татарстан

Новости партнеров