Этим летом в детских оздоровительных лагерях смогли отдохнуть 44 тысячи юных казанцев

Этим летом в детских оздоровительных лагерях смогли отдохнуть 44 тысячи юных казанцев
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

По итогам летней оздоровительной кампании 2023 года 44 тысячи юных казанцев смогли отдохнуть в детских лагерях. Об этом на «деловом понедельнике» рассказала председатель Комитета по делам детей и молодежи Алия Загидуллина.

По ее словам, всего было задействовано 146 пришкольных, 27 загородных и 2 палаточных лагеря. Также дети отдыхали в лагерях Минобрнауки, Минмолодежи, крупных предприятий и на Черноморском побережье. Общий объем финансирования оздоровительной кампании составил 485,54 млн рублей.

В целом, по Татарстану летним оздоровительным отдыхом было охвачено 148 тысяч детей и подростков. Из них 2,3 тысячи детей мобилизованных и 490 детей из Лисичанска.

— Это большая программа. Я считаю, что она уникальна в масштабах всей страны. Редко где удается охватить летним отдыхом такое количество детей, — рассказывал на прошлой неделе раис Татарстана Рустам Минниханов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Общество Татарстан Комитет по делам детей и молодежи
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров