В формате ресторанов в Казани работают 90% школьных столовых

В формате ресторанов в Казани работают 90% школьных столовых
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

В формате школьных ресторанов в Казани в новом учебном году будут работать 90% всех столовых общеобразовательных учреждений. Об этом на «деловом понедельнике» рассказала директор городского Департамента продовольствия и социального питания Рима Мухамедшина.

— К началу учебного года благодаря открытию новых школ появилось 2 880 новых посадочных мест. В отремонтированных школах прибавилось еще 478 мест. Всего за последние 5 лет благодаря проведению ремонтных работ и открытию новых школ количество посадочных мест в школьных столовых увеличилось более чем на 11 тысяч, — заявила она.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Напомним, в Казани обновление столовых в школах планируется завершить в 2024 году. Мэр города Ильсур Метшин заявил, что за последние 5 лет отремонтировали 132 пищеблока. В результате количество посадочных мест в столовых школ выросло на 4,2 тысячи.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктураОбразование Татарстан Департамент продовольствия и социального питания г. КазаниМухамедшина Рима Жамиловна
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 авг
    современный и удобный формат, есть меню
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров