Татарстан делит с Москвой второе место в рейтинге регионов России с минимальной долей бедных

Татарстан делит с Москвой второе место в рейтинге регионов России с минимальной долей бедных
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Татарстан делит второе место с Москвой среди регионов России с наименьшей долей бедных жителей. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова на пресс-конференции.

— Республика Татарстан имеет достаточно низкий показатель по уровню бедности населения — 5%, это 194 тысячи жителей имеют сегодня доходы ниже уровня бедности. В Российской Федерации — почти в два раза процентный показатель больше, достигает 9,8% от численности населения. У нас республика делит второе место с Москвой, на первом месте Санкт-Петербург — там 4,1%, — рассказала она.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, в июле кабмин Татарстана утвердил региональную программу снижения доли населения с доходами ниже границы бедности на 2023—2030 годы. В ее задачи входит развитие системы социальной помощи нуждающимся, системы соцконтракта и организация социальной адаптации малоимущих.

За период с 1995 года по 2022-й самый высокий показатель доли жителей Татарстана с денежными доходами ниже границы бедности зарегистрировали в 2000 году. Он составлял 33,2%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаОбществоВласть Татарстан Министерство труда занятости и социальной защиты Татарстана
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров