В Татарстане выявили 1,5 тысячи предприятий, плативших зарплату ниже МРОТ

В Татарстане выявили 1,5 тысячи предприятий, плативших зарплату ниже МРОТ
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане выявили 1,5 тысячи предприятий, работники которых получали зарплату ниже МРОТ. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова на пресс-конференции.

— Выявлено 1,5 тысячи предприятий, где зарплата ниже минимальной оплаты труда. Но 70% как раз связаны с тем, что человек работает на неполной ставке, и поэтому в отношении 341 работника подтвердились случаи, что минимальные социальные гарантии в части оплаты труда не соблюдаются, им заработная плата доначислена, — рассказала она.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Эльмира Зарипова обратила внимание, что «по уровню оплаты труда республика занимает лидирующие позиции среди субъектов Приволжском федерального округа». По итогам января — мая 2023 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата работникам организаций в Татарстане составила 57 490 рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
БизнесЭкономикаФинансыОбществоВласть Татарстан Министерство труда занятости и социальной защиты ТатарстанаЗарипова Эльмира Амировна
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 авг
    Воруют деньги у работников системно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров