Одни из самых низких зарплат в Татарстане в отрасли лесного хозяйства и сфере туризма

Одни из самых низких зарплат в Татарстане в отрасли лесного хозяйства и сфере туризма
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане самые низкие зарплаты у сотрудников отрасли лесного хозяйства, гостиничной, ресторанной и туристической сфере. Об этом рассказала министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова на пресс-конференции.

— Нас беспокоит отраслевая дифференциация: есть более высокооплачиваемые отрасли, такие как добыча полезных ископаемых, информатизация и связи, финансовая и страховая деятельность, и в то же время есть, так скажем, отрасли с достаточно низкой оплатой труда, — сказала она.

Эльмира Зарипова обратила внимание, что «по уровню оплаты труда республика занимает лидирующие позиции среди субъектов Приволжского федерального округа».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, по итогам января — мая 2023 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата работникам организаций в Татарстане составила 57 490 рублей. Она оказалась самой высокой среди 14 регионов Приволжского федерального округа.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансыОбществоВласть Татарстан Министерство труда занятости и социальной защиты ТатарстанаЗарипова Эльмира Амировна
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров