За сутки в Татарстане утонули два человека — оба места не оборудованы для купания

За сутки в Татарстане утонули два человека — оба места не оборудованы для купания
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В субботу, 12 августа, в Татарстане утонули два человека: в Зеленодольском районе у деревни Исаково на Свияге и в Алексеевском районе на Каме. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

Ранним субботним утром, по словам очевидцев, на Свияге мужчина переплыл реку до противоположного берега и отправился обратно. Во время заплыва он скрылся под водой и больше не появлялся на поверхности.

Прибывшие водолазы в 150 м от берега с глубины 12 метров извлекли и передали сотрудникам правоохранительных органов его тело. Это оказался мужчина 1988 года рождения.

Место происшествия не было оборудовано для купания — там установлен запрещающий аншлаг. Это первое происшествие в этом месте с начала 2023 года.

В 07.36 спасателям поступило сообщение, что на Каме утонул человек. Водолазы в 100 метрах от берега с глубины 5 метров извлекли тело погибшего 18-летнего юноши, которое затем передали сотрудникам правоохранительных органов.

По предварительной информации, причиной несчастного случая стали судороги от разницы температур воздуха и воды или отсутствие у пловца сил вернуться и доплыть до берега.

Место происшествия также не оборудовано для купания. С начала 2023 года несчастных случаев в этом месте зарегистрировано не было. Причиной трагедии также, как и в первом случае, послужило несоблюдение правил безопасности на водных объектах.

С 1 июня по 8 августа в Татарстане утонули 47 человек. Среди них три ребенка. Основная причина случившегося — купание в необорудованных местах и несоблюдение требований безопасности.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров