В Казань приехал поезд книжной экспедиции — видео

В Казань приехал поезд книжной экспедиции. Встреча издателей, писателей и читателей прошла в Национальной библиотеке Татарстана, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

— Побывал у вас здесь в библиотеке. Библиотека просто фантастическая. Как я сегодня уже сказал, если в каждом городе появится такая библиотека, то точно у нас все будет в порядке с чтением, — заявил гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев.

На сегодняшний день 57% россиян читают максимум пять-шесть книг в год. Авторы «Книжной экспедиции» хотят увеличить это число до 12. Более того, 35% жителей страны никогда не покупали книг.

— Без чтения, я думаю, человек очень многое теряет. 12 книг в год, прямо вам скажу, маловато будет. Желательно, чтобы этих книг было как можно больше, чтобы слушали книгу, читали, — подчеркнула премьер-министр Татарстана Лейла Фазлеева.

Книжная экспедиция на поезде в рамках фестиваля «Книжные маяки России» впервые стартовала 3 августа из Петербурга во Владивосток. Ее цель — популяризировать чтение среди жителей всех регионов страны.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура Татарстан

Новости партнеров