Татарстан чаще всего посещают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов Поволжья

Татарстан чаще всего посещают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов Поволжья
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Чаще всего в Татарстане можно встретить путешественников из регионов Центральной России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом рассказал глава Госкомитета республики по туризму Сергей Иванов в прямом эфире ЦУР региона.

— Приезжают со всех регионов, начиная от Калининградской области и заканчивая Камчаткой. Конечно, основной поток туристов мы получаем из Центральной части России — это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, регионы Приволжского федерального округа, регионы Центрального федерального округа, северо-западные регионы, Уральский федеральный округ и в какой-то части Южный федеральный округ, — сообщил он.

По его словам, в Татарстан также приезжают туристы из Владивостока, Хабаровского и Забайкальского краев.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

— Наша задача сейчас — более активно выходить на международный уровень, для того, чтобы у нас приезжали не только российские, но и иностранные туристы, — заявил Сергей Иванов.

По данным официальной статистики, Татарстана за январь — апрель 2023 года посетили свыше 1 миллиона туристов. Турпоток в республику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 18%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Иванов Сергей ЕвгеньевичГосударственный комитет Республики Татарстан по туризму

Новости партнеров