Михаил Мишустин оценил технологическое оснащение Казанского авиазавода

Михаил Мишустин оценил технологическое оснащение Казанского авиазавода
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео правительства России

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что Казанский авиационный завод имени Горбунова — филиал ПАО «Туполев» изначально работает на отечественном оборудовании. Это позволяет довести уровень технологического оснащения до 90% уже в ближайшее время.

— Все не просто, но главное, что мы на правильном пути. И в этом смысле ваш завод тому хорошее доказательство. Все можно построить на наших технологиях. Нужно просто засучив рукава работать. А с точки зрения господдержки, поверьте, все будет сделано, чтобы вы производили, чтобы предприятие жило с великими традициями, — передает слова Михаила Мишустина пресс-служба правительства.

Он добавил, что сейчас продолжается работа над программным обеспечением, создаются индустриальные центры компетенций.

Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео правительства России

На Казанском авиационном заводе Михаилу Мишустину рассказали о процессе сборки Ту-160 и продемонстрировали пункт по сварке узла поворота. Также премьер-министр посетил строящийся цех агрегатно-сборочного производства Ту-214.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьОбществоВласть Татарстан Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова филиал ПАО Туполев

Новости партнеров